«БТР»

На сегодняшний день компания «Промышленные масла», будучи лидером, среди поставщиков промышленных и автомобильных моторных масел предлагает инновационное решение в выборе масла, а именно новые, не имеющие аналогов масла БТР (Багатофункціональні технічні рідини).

Инновация заключается в том, что все масла в упаковке с данным логотипом проходят цикл качественного тестирования с дальнейшей обработкой CГУВК (принцип струйной гидродинамической ультразвуковой высокочастотной кавитации), что в значительной степени улучшает эксплуатационные свойства масел за счет придания молекулярной решетке более «симметричной» структуры.

Основными и пожалуй, самым важными преимуществами масел БТР, прошедших ультразвуковую обработку, являются:

- Увеличение срока службы двигателя;

- Образование масляной защитной пленки с однородной структурой;

- Совместимость со всеми видами полимерных уплотнений;

- Уменьшение выбросов СО;

- Повышенная стойкость к окислению;

- Увеличенный срок хранения масла до его применения.

 

Немного истории: Впервые использование ультразвука для приготовления однородных смесей произошло в 1927 году американскими учеными Лимусом и Вудом.

А немного позже, Кнезером в Германии было открыто аномальное поглощение и дисперсия углеводородов в многоатомных газах; далее это явление было также обнаружено в ряде сложных (например, органических) жидкостей. Правильное теоретическое объяснение этим релаксационным явлениям было дано в общей форме советскими учёными Л. И. Мандельштамом и М. А. Леонтовичем (1937). Релаксационная теория явилась впоследствии основой молекулярной акустики.

В СССР, начиная с 1952 года все работы по ультразвуковой обработке однородных смесей производились под грифом “секретно” и были направлены в основном на получение высокоэффективных технологий по воздействию на однородные смеси с целью придания им определенных свойств.


 Все новости
Наши вакансии:
Все вакансии